« Du 47 dans nos assiettes »

23/03/2017

« Du 47 dans nos assiettes »

Présentation du programme au collège La Plaine à Lavardac

© Xavier Chambelland - CD47

Servir des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective sont les défis que le Département relève à travers le grand programme « Du 47 dans nos assiettes », qui bénéficie déjà à quelque 9 000 collégiens (avec un volume annuel de 1 450 000 repas).

Afin de faire le point sur ce dispositif et de présenter les nouveautés 2017, Nicolas Lacombe, vice-président en charge de l’Education, Michel Masset et Valérie Tonin, conseillers départementaux du canton de Lavardac se sont rendus ce jeudi 23 mars au collège La Plaine de Lavardac.

Consultez le dossier de presse

 

Autres dossiers de presse

Vote du Budget primitif 2019

La session s'est déroulée le vendredi 5 avril à...[En savoir plus]

Débat d’orientations budgétaires 2019

Indicateurs au vert, grands projets, protection...[En savoir plus]

Pose de la passerelle piétonne au pont de Bordes

Mercredi 27 février 2019[En savoir plus]

CIRCUITS COURTS ET RESTAURATION COLLECTIVE

Une des démarches les plus abouties, née dans le...[En savoir plus]