« Du 47 dans nos assiettes »

23/03/2017

« Du 47 dans nos assiettes »

Présentation du programme au collège La Plaine à Lavardac

© Xavier Chambelland - CD47

Servir des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective sont les défis que le Département relève à travers le grand programme « Du 47 dans nos assiettes », qui bénéficie déjà à quelque 9 000 collégiens (avec un volume annuel de 1 450 000 repas).

Afin de faire le point sur ce dispositif et de présenter les nouveautés 2017, Nicolas Lacombe, vice-président en charge de l’Education, Michel Masset et Valérie Tonin, conseillers départementaux du canton de Lavardac se sont rendus ce jeudi 23 mars au collège La Plaine de Lavardac.

Consultez le dossier de presse

 

Autres dossiers de presse

1ere conférence des acteurs de l'inclusion numérique en 47

Jeudi 14 février à l'espace culturel Le Galion à...[En savoir plus]

Du 47 dans nos assiettes au collège Daniel Castaing du Mas d’Agenais

De nouvelles animations dans les collèges. Le 4...[En savoir plus]

Le miel à l'honneur dans le Département où l'abeille est reine

Du 14 au 20 janvier 2019[En savoir plus]

Lancement des travaux du domaine Center Parcs en Lot-et-Garonne

C’est parti ! Les travaux viennent de débuter sur...[En savoir plus]