Du 47 dans nos assiettes au collège Daniel Castaing du Mas d’Agenais

04/02/2019

Du 47 dans nos assiettes au collège Daniel Castaing du Mas d’Agenais

De nouvelles animations dans les collèges. Le 4 février au collège Daniel Castaing du Mas d'Agenais.

© Xavier Chambelland - département 47

Servir des repas équilibrés et de qualité aux collégiens, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et l’introduction de produits locaux, lutter contre le gaspillage alimentaire constituent les piliers du programme « Du 47 dans nos assiettes » initié par le Conseil départemental.

Trois ans après la création du groupement d’achat départemental, 100% des produits frais servis dans les collèges sont d’origine locale et le dispositif « Du 47 dans nos assiettes » s’installe durablement sur le territoire. La reconnaissance de ce programme est même nationale (Prix Territoria 2018).

En 2019, parmi les axes forts du programme figure la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Consultez l'intégralité du dossier de presse

Autres dossiers de presse

Débat d'orientations budgétaires 2020

Vers un budget offensif ![En savoir plus]

Le miel est mis à l'honneur dans le Département où l'abeille est reine

Du 20 au 26 janvier 2020[En savoir plus]

Véritable succès pour la 15e édition des Trophées des champions

Pour la 15e année consécutive le Conseil...[En savoir plus]

Décision modificative n°2 2019

La session s'est déroulée vendredi 22 novembre...[En savoir plus]