Du 47 dans nos assiettes au collège Daniel Castaing du Mas d’Agenais

04/02/2019

Du 47 dans nos assiettes au collège Daniel Castaing du Mas d’Agenais

De nouvelles animations dans les collèges. Le 4 février au collège Daniel Castaing du Mas d'Agenais.

© Xavier Chambelland - département 47

Servir des repas équilibrés et de qualité aux collégiens, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et l’introduction de produits locaux, lutter contre le gaspillage alimentaire constituent les piliers du programme « Du 47 dans nos assiettes » initié par le Conseil départemental.

Trois ans après la création du groupement d’achat départemental, 100% des produits frais servis dans les collèges sont d’origine locale et le dispositif « Du 47 dans nos assiettes » s’installe durablement sur le territoire. La reconnaissance de ce programme est même nationale (Prix Territoria 2018).

En 2019, parmi les axes forts du programme figure la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Consultez l'intégralité du dossier de presse

Autres dossiers de presse

1ere conférence des acteurs de l'inclusion numérique en 47

Jeudi 14 février à l'espace culturel Le Galion à...[En savoir plus]

Le miel à l'honneur dans le Département où l'abeille est reine

Du 14 au 20 janvier 2019[En savoir plus]

Lancement des travaux du domaine Center Parcs en Lot-et-Garonne

C’est parti ! Les travaux viennent de débuter sur...[En savoir plus]

Prévention spécialisée

Le Conseil départemental et l’association...[En savoir plus]