Du 47 dans nos assiettes au collège Daniel Castaing du Mas d’Agenais

04/02/2019

Du 47 dans nos assiettes au collège Daniel Castaing du Mas d’Agenais

De nouvelles animations dans les collèges. Le 4 février au collège Daniel Castaing du Mas d'Agenais.

© Xavier Chambelland - département 47

Servir des repas équilibrés et de qualité aux collégiens, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et l’introduction de produits locaux, lutter contre le gaspillage alimentaire constituent les piliers du programme « Du 47 dans nos assiettes » initié par le Conseil départemental.

Trois ans après la création du groupement d’achat départemental, 100% des produits frais servis dans les collèges sont d’origine locale et le dispositif « Du 47 dans nos assiettes » s’installe durablement sur le territoire. La reconnaissance de ce programme est même nationale (Prix Territoria 2018).

En 2019, parmi les axes forts du programme figure la lutte contre le gaspillage alimentaire.

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